viernes, 11 de octubre de 2013

Cambiando de estilo

Este nuevo post va dedicado a los que no les gusta pasar calor, porque esta vez os voy a dar una receta para hacer parfait en este caso de frambuesas o como muchos lo conocemos Helado.



Parfait de Frambuesas ( Helado)

 Ø Ingredientes:

     - 200 gr de azúcar en grano
     - 875 ml nata animal
     - 140 ml Yema de huevo = 9 yemas
     - Agua
     - Reducción de frambuesas

       Antes de comenzar se debe tener una reducción de frambuesas ya fría. La reducción se hace poniendo la fruta triturada con agua; y cuando se empiece a pegar se quita del fuego. (El mango y el melocotón son frutas con mucha grasa). También se puede picar fruta muy pequeña y echarlo.

 Ø Elaboración: 
Semimontar la nata con un batidor eléctrico y luego montar las yemas aparte. En un cazo hervir el azúcar con lo mínimo de agua que admita (como una pasta suave) hasta obtener un punto de hebra fuerte. Añadir este jarabe a las yemas poco a poco con la velocidad del batidor a media fuerza y seguir batiendo hasta que monte un poco más y pierda temperatura. En este momento añadir la reducción de frambuesas al gusto a la mezcla del jarabe con la yema y parar el batidor. Teniendo en cuenta el contraste de temperaturas unir la nata a esta mezcla.
Finalmente verter en un molde y congelar mínimo 24 horas. Una vez congelado cortar piezas al gusto.

Nota:
       El batidor debe ser con varillas.  Después de verterlo en el bol, taparlo con film transparente; al igual que se puso por la parte de abajo previamente, mojado con agua

No hay comentarios:

Publicar un comentario