Este post va dedicado a la
empresa Kelmy a la que agradezco mucho que me enviara muestras de sus productos
y a la mítica figura de Hello Kitty la cual no hubiese sido posible hacerla sin
sus magníficos productos.
La tarta la hice para 40 personas, era de de yema, elaborada con bizcocho de vainilla, almíbar de limón y crema de yema; que en conjunto es la típica tarta de yema de toda la vida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMeAjrprCvos6wb0in19mEDhK5HYJOtGE1I5foRPK95e8c47g-TMWgtLFhwLjqhXr-g6A2PTStZRnc6Q0BFJxAdcuzROTlvKY1O0aRJdt4opUjNVVD2S1m6u-10D7gr5-VnsV22MW-7XA/s320/CAM00122.jpg)
La receta de la crema es bien sencilla, los ingredientes son los siguientes:
½ vasito de agua
200 gr. de azúcar
1 cda. De maicena
2 cdas. De leche
5 yemas de huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla
Una tira de la piel de un limón
canela en rama
Elaboración:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, el zumo de medio
limón, dejamos hacer este almíbar junto con la piel de un limón y una astilla
de canela, dejar entibiar.
Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena, que
hemos diluido antes en dos cucharadas de leche; añadir el almíbar, al que hemos
retirado la piel del limón y la canela y poner a calentar sin dejar de remover
hasta que espese. Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla
Poner el cazo en agua fría para que enfríe rápidamente
removiendo continuamente.
Cuando tengáis la crema montar la tarta es muy fácil, solo
cortar el bizcocho con la forma de hello kitty, y entre capa y capa de bizcocho
bañarlo con el almíbar y con la crema de yema y en la última capa solo cubrir
con la crema.
Luego cubrir con fondant y añadir los detalles.
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