viernes, 30 de agosto de 2013

Para llevar a cualquier comida

En este post  vamos a pasar de lo dulce al salado. Hoy voy a decir como hacer una deliciosa empanada de bonito, con la cual quedareis muy bien si la lleváis a cualquier fiesta o comida de familia.

Hojaldre
Ø  Ingredientes:
  
500 gr Harina Fuerte
500gr Harina Floja
25gr sal
140gr Manteca
480 a 550 ml agua
650 gr Margarina Vegetal 100%

  Ø  Elaboración:
Añadir todos los ingredientes y amasar menos la margarina vegetal, una vez esté amasado colocar sobre una mesa, bolear y embutir la margarina.
Seguidamente le daremos una vuelta sencilla dos dobles y una sencilla dejando de 2 a 3 minutos de descanso entre vuelta y vuelta para que repose, una vez acabadas dejar reposar 5 minutos y estará lista para realizar las piezas deseadas.
  Ø  Horneado:
Depende siempre del horno, en principio hornear a 200º C o 220ºC
  Ø  Aclaración:

Una vuelta es doblar en tres. Y dejar reposar
Doblar en tres









Se estira y se hace la vuelta doble. Y se deja reposar de nuevo
Doblar hacia el centro y luego a la mitad







 Relleno de Bonito

Ø  Ingredientes:
  
2 latas de atún grandes
una cebolla
3 huevos duros
una lata de aceitunas de anchoas o sin hueso
una bote de salsa de tomate frito

Ø  Elaboración:
Pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños en una sartén, cuando adquiera color reservar en un bol. Seguidamente añadimos las latas de atún a la cebolla pochada, los huevos duros bien picados o desmenuzados y las aceitunas cortaditas en rodajas. Finalmente se añade la salsa de tomate frito y se remueve bien hasta que forme una pasta. Si se desea se puede dar un rico toque con un poco de orégano


 Hacer la empanada:
Cojemos la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo. Una vez estirada poner sobre una bandeja de horno (previamente enharinada)  y pinchar el fondo con un tenedor, luego rellenar con el relleno de bonito. Estirar otro trozo de hojaldre y cerrar los bordes. Una vez echo eso pintar el hojaldre con un huevo batido y hornear hasta que este dorado como en la imagen.

Antes de meter al horno este debe estar precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Por cierto si no tenéis ganas de hacer el hojaldre porque lleva mucho trabajo, siempre podéis comprarlo hecho en cualquier supermercado ya sea fresco o congelado.


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