Hojaldre
Ø Ingredientes:
500 gr Harina
Fuerte
500gr Harina
Floja
25gr sal
140gr Manteca
480 a 550 ml agua
650 gr Margarina
Vegetal 100%
Ø
Elaboración:
Añadir
todos los ingredientes y amasar menos la margarina vegetal, una vez esté
amasado colocar sobre una mesa, bolear y embutir la margarina.
Seguidamente
le daremos una vuelta sencilla dos dobles y una sencilla dejando de 2 a 3
minutos de descanso entre vuelta y vuelta para que repose, una vez acabadas
dejar reposar 5 minutos y estará lista para realizar las piezas deseadas.
Ø
Horneado:
Ø
Aclaración:
Una
vuelta es doblar en tres. Y dejar reposar
![]() |
Doblar en tres |
Se estira y se hace la vuelta doble. Y se deja reposar de nuevo
![]() |
Doblar hacia el centro y luego a la mitad |
Relleno de Bonito
Ø Ingredientes:
2 latas de atún grandes
una cebolla
3 huevos duros
una lata de aceitunas de anchoas o sin hueso
una bote de salsa de tomate frito
Ø Elaboración:
Pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños en una sartén, cuando
adquiera color reservar en un bol. Seguidamente añadimos las latas de atún a la
cebolla pochada, los huevos duros bien picados o desmenuzados y las aceitunas
cortaditas en rodajas. Finalmente se añade la salsa de tomate frito y se
remueve bien hasta que forme una pasta. Si se desea se puede dar un rico toque
con un poco de orégano
Hacer la empanada:
Cojemos la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo. Una vez estirada poner sobre una bandeja de horno (previamente enharinada) y pinchar el fondo con un tenedor, luego rellenar con el relleno de bonito. Estirar otro trozo de hojaldre y cerrar los bordes. Una vez echo eso pintar el hojaldre con un huevo batido y hornear hasta que este dorado como en la imagen.
Antes de meter al horno este debe estar precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Por cierto si no tenéis ganas de hacer el hojaldre porque lleva mucho trabajo, siempre podéis comprarlo hecho en cualquier supermercado ya sea fresco o congelado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario