sábado, 17 de agosto de 2013

Primeras Recetas

Buenas, como lo prometido es deuda, aquí os dejo las recetas con los pasos que tenéis que seguir para hacer cualquiera de las tartas básicas del anterior post. La decoración ya sería al gusto de cada uno. También podéis visitar el apartado Recetas de este blog donde podréis encontrarlas alojadas.

1) Primero empezareis haciendo una base de bizcocho:

Bizcocho plancha 
Ø  Ingredientes:
-          230 gr Azúcar en grano
-          7 huevos
-          230 gr harina tamizada

Ø  Elaboración: Batir los huevos y el azúcar hasta que esponje. Mezclarle la harina tamizada a mano suavemente. Colocar el batido sobre la bandeja del horno sobre papel, este debe cubrir toda la bandeja por todos sus bordes, para que no pase el batido por debajo del mismo.


Ø  Horneado: a 250ºC. Si ponemos el horno a lo máximo que de serán unos 5 minutos, o hasta que esté dorado. El huevo y el azúcar se mezclan con batidor, y la harina a mano. Este bizcocho también sirve para hacer brazo gitano porque es más flexible y no se rompe.


2) Segunda parte, mus frío de chocolate:


Mousse de Chocolate con Leche (12 personas)
Ø  Ingredientes:
               -    190 gr Chocolate con leche
               -    45 ml huevo = 1 huevo
               -   30 ml yema = 2 yemas
               -   460 ml nata animal
               -   2 hojas de gelatina (cola de pescado)

 Ø  Elaboración:

Semimontar la nata
Diluir las hojas en agua fría.
Derretir el chocolate.
Mezclar el huevo y la yema y montar a fuego lento hasta los 90º, añadir las hojas y diluirlas.
Mezclar el chocolate con las yemas y mezclar.
Unir la nata con el resto (ojo con las temperaturas) con el batidor manual poco a poco.
Verter sobre el molde elegido y dejar enfriar.


Nota: Para hacerlo de chocolate blanco, se cambia a 190 gr Chocolate Blanco; y para hacerlo de chocolate puro se pone 140 gr de chocolate puro. Para la tarta se pone sobre bizcocho y 5 ó 10 minutos en la nevera y luego otro trozo de bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario